鮪の漬け丼に、とろろをプラス!
滋養強壮にも良いので、オールシーズンお勧めです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
酢飯 … 4杯分 | マグロ … 400g | 醤油 … 大4 |
めんつゆ(市販品) … 大2 | みりん … 大1.5 | わさび … 小1 |
大葉 … 8枚 | 万能ネギ … 4本 | 山芋 … 中1/2本 |
作り方:
|
マグロの刺身は、赤身が美味しいです。
しっかりと漬け込むと、味が馴染んで美味しくなります。
鮪の漬け丼に、とろろをプラス!
滋養強壮にも良いので、オールシーズンお勧めです。
材料:(4人分) 所要時間:15分
酢飯 … 4杯分 | マグロ … 400g | 醤油 … 大4 |
めんつゆ(市販品) … 大2 | みりん … 大1.5 | わさび … 小1 |
大葉 … 8枚 | 万能ネギ … 4本 | 山芋 … 中1/2本 |
作り方:
|
マグロの刺身は、赤身が美味しいです。
しっかりと漬け込むと、味が馴染んで美味しくなります。
コメント