1月は連休が多い…
今月も今日で終わりですね。
私事ですが、私は毎日が忙しくて、充実した日々を過ごせたと思います。
連休の多かった1月ですが、来月は休日が少なくても、イベントが2つもある!ということで、これまた楽しみにしています。
まずは、節分ですね。
毎年恵方巻きを作るんですが、家族からは丸ごとかじるのが不評で、結局切って食べてしまいます。
でも、太巻きって、一度作り方を覚えてしまえば、割と簡単に作ることが出来るので、また後に用意するおかずも減るので、私としては、ぜひ恵方巻きを作りたいんですよ。
せっかく一年に一度のイベントですから、節分も、楽しく過ごせたらなと思います。
最近スイーツ作りをしていないので、バレンタインに作るチョコスイーツも何にしようか、考えるのもこれまた楽しいです。
今日は、寒い北海道ですが、天気には恵まれました。
来月の下旬には、甥っ子や姪っ子に会えるかも知れないので、その時に何を作ってあげようかなど、これまた考えるのが楽しいです。
我ながら、見事なポジティブシンキングだと思いますが、毎日の献立も、今日は何を作ろう!と考えるだけで、億劫にならないで済みます。
どうせ作るなら、楽しく作りたいですよね?
無理やりポジティブシンキングも、私はそれで良いと思ってます。
パンで恵方巻が作れるの?
さて、脱線しましたが、今回はパンで作る恵方巻きです。
料理名:サンドイッチ
作者:たちつてともこ。
そういえば、昔リトルグルメというのが流行ったんですが、その時に「ごパン」なるものが流行った時期がありました。
ご飯とパンを使った料理でしたが、こちらは、パンだけで作れる恵方巻き。
確かに、サンドイッチ用のパンを使えば、ご飯で作るよりも簡単に出来る気がします。
色合いもとっても綺麗なので、思わず目についちゃいました。
中の具をアレンジするだけでも、楽しい恵方巻きになりそうですね。
気付きそうで気付かない、パンで作る恵方巻き、おすすめです!
さぁ、今夜の献立は、何にしようかな?
ちょっと新レシピでも、開発してみようっと!
コメント