残り物のカレーで!焼きカレー!

2015-09-24

焼きカレー
Print Friendly, PDF & Email

前日の残り物のカレーの、リメイクです。

オーブントースターでOKですが、火傷には注意して下さいね。

材料:(4人分) 所要時間:15分

白飯 … 4杯分残り物のカレー … 2カップ卵 … 4個
ウィンナー … 8本ピザ用チーズ … 適量

作り方:

  1. ご飯が冷めていたら、電子レンジで温めてから、グラタン皿に盛り付ける。
  2. ウィンナーは斜め切りにし、ご飯の四隅に飾る。
  3. 残り物のカレーをかけ、ピザ用のチーズを散らす。
  4. カレーをかけたら、中心を少し窪ませて、卵を乗せるスペースを作る。
  5. 窪みに、そっと卵を割りいれる。
  6. オーブントースターにグラタン皿を並べ、卵が固まるまで、4~5分ほど焼く
  7. 熱々を、かき混ぜながら、いただく。
  8. 完成!!

卵はくぼみを作らないと、あふれ出すので注意して下さい。