フライパンの炊き込みご飯も美味しいよね?
昨夜は、フライパンでの炊き込みご飯でした。
最近はまっている食べ方で、炊飯器を使ったら、ご飯が炊けるまで、1時間近くかかりますよね?
まぁ、早炊きの機能を使うという手もありますが、我が家では、炊飯器での炊き込みご飯禁止令が出てるんですよ。
母が言いだした禁止令ですが、何故この禁止令が出たかと言うと、あるテレビ番組で、炊飯器にお酒とか入れると、中の容器の金属部分が溶けてしまい、窯が早くダメになるよとのことを言ってたらしいんです。
そうなると、俄然母が文句を言いだし、「炊飯器が痛むから」という理由で、炊飯器で炊き込みご飯が作れなくなったんですね。
でも、私は大の炊き込みご飯好き。
炊飯器が使えないならば、パエリア風にフライパンで作ってしまおうということに。
味付けも楽ですし、火加減も楽で、家族からも大好評。
災い転じて福となすですね。
そのうちレシピもご紹介したいんですが、ある事情があって、まだ公開出来ないんです。( ;∀;)
早くUP出来るようになりたいなぁ。
ハートが可愛いミートパイ
さて、脱線しましたが、今回ご紹介するのは、ハートのミートパイになります。
そもそもがパイって作るのが大変なので、私は敬遠していたんですが、甘くないパイって、どんな味だろう?と。
ミートパイの存在は知っていましたが、まだ食べたことがないんですね。
でも、こちらのレシピでは、とっても簡単に作れそうですし、ハートがとってもかわいい!
バレンタインにミートパイなんて、素敵ですよね!
お菓子じゃなくても、ハートに出来るというのが、本当にすごいと思います。
しかも写真を見るだけでも、とっても美味しそう。
ミートソースは、沢山作れるので、残りはパスタにも出来るとのことなので、次の日の料理も出来ちゃうのも素晴らしいです!
冷凍のパイ生地を使うみたいなので、パイ生地を作る手間も要らず、本当にお手軽ですよね。
バレンタインは、明日ですが、結局土日に作ることは出来なくて…(; ・`д・´)
なので、今日は、最終日ということで、夜ご飯の後にでも、作ってしまおうと思います。
さぁ、今日も頑張ろうっと!
コメント