フルーツパウンドケーキをお土産に?
今日は、朝から忙しくしていて、パウンドケーキとか焼いてました。
というのも、今日は弟がお休みの日で、休みの日を合わせて、弟のお友達が2人来るということになり。
その時に、お土産にしたいから、作ってくれない?と頼まれまして。
フルーツパウンドケーキなら、目をつぶっても作れるぞい!(笑)
ごめんなさい。嘘です。メガネをつけてやっとです。( ;∀;)
で、午前中の空き時間を使い、フルーツパウンドケーキが、先ほど焼きあがった所。
室温で粗熱を取らないといけないので、今はブログ書く時間が出来ました。
午後からは、また忙しくなりますが、明日からは土日でお休み。
しかも!明日は、群馬から妹が旦那さんと一緒に、甥っ子と姪っ子を連れて、遊びに来るんです!
久しぶりに会うので、多分2歳の頃だったから、おばさんとかおじさんのこと、忘れてるだろうなぁとは思うんですが、再インプリティング発動!!
ということで、明日のために、今夜ご飯の支度が終わったら、シフォンケーキを焼いておこうかと。
苺と生クリームも買ってきて、準備はばっちり!
はぁ、早く会いたいなぁ。どれくらい大きくなったのか、成長が楽しみです。
やみつきキャベツが自作できる?
さて、脱線しまくりましたが、今回ご紹介するのは、居酒屋風のやみつきキャベツです。
料理名:居酒屋のあれ!超簡単!やみつきキャベツ
作者:☆ nomuchan cook ☆
居酒屋のキャベツって、美味しいですよねー。
それを家庭で作れるなんて、嬉しいことこの上なし!
なるほど。鶏ガラスープを使うんですね。
超簡単とありますが、本当に簡単みたいです。
手順もシンプルで、これなら、すぐに作れそう!と思いました。
パリパリキャベツを食べるなら、こちらのレシピおすすめです。
キャベツとかって、火を通した方が食べやすくて、沢山食べられるなんて良く聞きますが、個人的には生の方が美味しいですね。
居酒屋のメニューは何だかんだとお高いので、家飲みで作れるなら、それに越したことはないですよね。
素敵なレシピ、今日のトピックにあがっていたので、ご紹介してみました。
さぁ、今夜は何にしよう…
コメント