薄い肉なので、牛丼の豚丼バージョンと言っても良いかも知れません。
とっても簡単に出来るので、ぜひ作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
豚丼 | ||
ご飯 … 人数分 | 切り落とし肉 … 400g | 玉ねぎ … 中2個 |
貝割れ菜 … 適量 | 紅生姜 … 適量 | |
タレ | ||
砂糖 … 大2 | 水 … 120cc | 醤油 … 大4 |
作り方:
|
豚の切り落とし肉以外にも、ロース肉なども美味しいです。
今回は安く仕上げる為、切り落とし肉を使いました。
薄い肉なので、牛丼の豚丼バージョンと言っても良いかも知れません。
とっても簡単に出来るので、ぜひ作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:10分
豚丼 | ||
ご飯 … 人数分 | 切り落とし肉 … 400g | 玉ねぎ … 中2個 |
貝割れ菜 … 適量 | 紅生姜 … 適量 | |
タレ | ||
砂糖 … 大2 | 水 … 120cc | 醤油 … 大4 |
作り方:
|
豚の切り落とし肉以外にも、ロース肉なども美味しいです。
今回は安く仕上げる為、切り落とし肉を使いました。
コメント