鶏もも肉って美味しい!
我が家では、最近ブラジル産の鶏もも肉にはまり、というかお安かったので。(; ・`д・´)
でも、ニュースでは、ブラジル産の肉が危険!というニュースもあり、それ以降業務スーパーに行ってないこともあり、確かめようがなかったんですが、業務スーパーでも、もしかしたら、今後安い鶏もも肉が手に入らなくなる可能性も出てきました。
鶏もも肉って、鶏胸肉に比べると、パサパサ感が少なくて、何にでも合う食材なんですよねー。
パスタでも美味しいですし、焼き鳥にしてもよし!
もちろん!揚げても煮ても美味しい!
国産の肉だと、倍以上しちゃうので、ブラジル産も落ち着いてくれないと、なかなか献立が立てづらいんですよねー。
特に、北海道の郷土料理のひとつでもある、ザンギなどは、断然胸肉よりももも肉が美味しいので、ブラジル産がないと困ってしまいます。
もうすぐというか、すでに春めいて来ましたが、今日も朝のうちは小雪がちらついていた北海道。
天気が良くなると、気温がぐっと上がるので、外に出かける時にはコートの種類に迷っちゃいますが、ようやく冬ものではなく、春物のコートに着替えました。
天気が良い時には、本当にお散歩がしたくなりますね。
脱線しましたが、鶏もも肉は美味しくて安いので、ブラジル産カムバーックというお話でした。
至高のパスタとな!
さて、今回ご紹介するレシピは、至高のパスタと名前が付いてるので、気になりました。
料理名:鶏もも肉の至高のトマトスパゲッティ
作者:Nao’s
パスタ自体大好きなので、しかも至高!ですよ?
つくれぽも多いみたいですし、どんな味なのか、めっちゃ気になりますよね?
手順は画像付きでわかりやすいので、ちょっと拝見すると、作り方もシンプルですね。
基本的にトマトソースらしく、トマト缶でも大丈夫なようです。
塩味が多分、至高の味のポイントなんだと思います。
良い塩梅なんて言いますが、塩味の加減で、美味しさって決まっちゃいますもんね。
ただ、一つ残念なのは、その一番大事とも思われる塩加減が、適量となっちゃってる所です。
一番知りたい場所が、適量だと、これは作る人のセンスというか味付けに関わっちゃうので、誰でもが成功するわけじゃないですよね?
ただ、作り方はとってもお手軽ですし、基本的な素材も、全て簡単に揃っちゃうので、試してみたいと思う方も多いはず。
100人以上の方が、つくれぽ!を寄せてらっしゃるみたいなので、きっと美味しいはず。
我が家では、トマトベースの味付けが苦手な家族が多いんですが、今度トマト缶が手に入ったら、作ってみようと思います。
私自身は、トマト味大好きですしね!
独り言…
やっと雪が降らなくなったと思いきや、今朝は結構な量が降ってました。
でも、この陽気なら、すぐに溶けてくれることでしょう。
最近スマホを意識して、メニューとか配置してみたんですが、まだタブレットで確認していません。
こういう時のために、タブレットを買ったのに、充電するのが面倒くさくて、使わないという。
私には、豚に真珠的な何かになってます。(笑)
一応Google Cromとかでは、スマホビューみたいなのが付いてますが、実際にタブレットで見てみると、大分違うんですよね。
まず、サイドメニューが全然表示されないので、メニューバーに頼ることにしました。
後は、記事自体で完結するようにと、色々趣向を凝らしている?最中です。
前よりも読みやすくなったとか、読みづらくなったとか…。
ぜひ、コメントをいただければと思います。
それでは、今日はこの辺で。
コメント