ハンバーガーが自作出来るって素敵!
ハンバーガーと言えば、マクドナルドやモスバーガーなど、売ってるハンバーガーが美味しくて、自分で作ろうとしますが、どうしてもあの味にならないとお悩みの方も多いのではないでしょうか?
かく言う私も、ハンバーガーもどきを作ることはありますが、パンは市販品ですし。
パンの大きさに揃えて、ハンバーグを作るのって、結構大変で。(; ・`д・´)
しかも自作すると、ハンバーガーが大きすぎて、食べにくい…
モスバーガーとかを余り買わないのがそれで、ついマクドナルドに走っちゃいます。
だって、モスバーガー美味しいですけど、かぶりつくには大きすぎませんか?
口が小さいわけじゃないんですが、あれだけ具材が入ってると、かぶりつくには苦労がありまして。(笑)
そんな中、今回のレシピを見つけたわけですが、ミニミニバーガーと言うのが良いですね!
パンから自作すると言う本格派のバーガーですが、今回ご紹介してみようと思います。
パンから作るって本格的ですよね!
さて、今回ご紹介するミニミニバーガーは、パンから自作出来る本格派のバーガーです。
料理名:ハンバーガー
作者:AKDENiZ
バンズのレシピは、こちらから見ることが出来ます。
ホームベーカリーを使って、バンズを自作するみたいですね。
でも、すごくふっくらして美味しそう!
パンってホームベーカリーを使うと、すごく便利ですよねー。
でも、ホームベーカリーの説明書とかレシピには、バンズの作り方とか載っていないので、満足できる出来になるまで、多分大変だったのではないかなと思います。
私も自作で惣菜パンとか、ホームベーカリーを使って作ったことがありますが、配合がね。
すごく大変なんですよ。
ちょっと分量を間違うだけで、膨らみませんし。
これだけのパンを焼けるというのは、本当にすごいと思います。
さて、パンが出来たら、後はハンバーグですね。
つなぎを使って作るのも美味しいですが、こちらではつなぎがないみたいなので、より肉の旨みを味わえるのかな?と思います。
しかも!ソースがミートソースとか、拘ってますよねー。
私が作る時?ケチャップオンリーですよ。(笑)
私はついつい手を抜いちゃう派なので、拘りを持って作るのって大変だろうなぁと思います。
そう言えば、今日の夕食には、先日買った冷凍のハンバーグがあるんだった。
これで簡単なプレートでも作ろうかな?
独り言…
少し体調を崩してしまい、仕事でもミスを連発。
ちょっと不摂生がたたりましたね。
両親がいないことで、自由時間が増えたのは嬉しかったんですが、その分不摂生をしてしまい、昨日も疲れて、夜の7時に寝る始末。
まぁ、お陰で体調は大分戻りましたが。
そう言えば、プレゼント付きのメルマガの方で、いつもコメントを下さる方がポイントを貯めて下さってます。
1万ポイントで、フルーツパウンドケーキを1ホールというイベント?だったんですが、やはりポイントを貯めて下さってるというのは、嬉しいものですね。
プレゼント付きのメルマガは、来月で終了しちゃいますが、終了の前にプレゼントの申請がありましたら、嬉しいです。
ぜひ、後100ポイントを貯めて、プレゼントを受け取って下さればと思います。
まぐまぐさんのメルマガは、これからも続けて行きますので、読んでくださってる方にはいつも感謝の心。(´ω`)
さて、今日も仕事が山積み。
気分一新で頑張ろうっと!
コメント