紅茶とジャムのパウンド

2020-08-25

紅茶とジャムのパウンド
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粉末の紅茶とジャムで、ティータイムにぴったりのパウンドケーキが出来上がりました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分

バター … 150g卵 … 3個グラニュー糖 … 60g
紅茶の葉 … 大1薄力粉 … 120g強力粉 … 20g
ベーキングパウダー … 小1/2お好きなジャム … 50g

作り方:

  1. 耐熱ボールにバターをいれ、レンジで20秒ほど加熱し、柔らかくする。
  2. 砂糖を加え、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. オーブンを180度に温め始める。
  4. 卵を少量ずつ加え、その都度良く混ぜる。
  5. ふるっておいた粉類を一気に加え、さっくり練らないように混ぜる。
  6. 型に生地をすくい入れ、ジャムを上に乗せる。
  7. 箸を使い、生地の中に入れてぐるぐると渦巻き状に生地を混ぜ合わせる。
  8. 180度のオーブンで15分焼き、170度に下げて、更に30分ほど焼く。
  9. 中央に竹串を刺してみて、生地がついてこないようなら焼き上がり。
  10. 完成!!

出来れば、卵はボールに溶きほぐして、それを少しずつ加えていって下さい。