豆腐を入れた、ちょっぴりヘルシーなパウンドケーキ!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 100g | 卵 … 1個 | グラニュー糖 … 60g |
薄力粉 … 150g | アーモンドパウダー … 30g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
絹ごし豆腐 … 150g |
作り方:
|
豆腐は、絹ごしが良いです。
木綿だと滑らかさが足りない恐れがあります。
豆腐を入れた、ちょっぴりヘルシーなパウンドケーキ!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 100g | 卵 … 1個 | グラニュー糖 … 60g |
薄力粉 … 150g | アーモンドパウダー … 30g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
絹ごし豆腐 … 150g |
作り方:
|
豆腐は、絹ごしが良いです。
木綿だと滑らかさが足りない恐れがあります。
コメント