ケンタッキーのビスケットは美味しい!
ハンバーガーはマクドナルド派の私ですが、たまにケンタッキーのビスケットが食べたくなります。
ケンタのビスケットって、何であんなに美味しいんでしょうね。
普通のパンともビスケットとも、どこか違う感じで、でもふっくらしていて大好きです!
そう言えば、最近パン作りをしていないなぁと。
ホームベーカリーもあるんですが、どうしてもパン作りは時間がかかるので、お休みの時にしか作れないんですが、お休みの日って、副業が忙しい時期でもあるので、なかなか時間が取れないんですよね。( ;∀;)
ビスケットを自作出来たら、素敵だろうなぁ。
そう言えば、地元のケンタッキーは、駅前にあったのが、いつの間にか郊外のイオンの中に。
歩いていける距離にあったのが、今は車使わないといけないので、不便になりました。
もっとも頻繁に買いに行っていたわけではないので、そんなに切羽詰まった感じはないですが。
たまにファーストフードが食べたくなることもないではないですが、本当にたまにしか食べないんですよね、これが。
フライドチキンも辛いタイプが、今CMでやってますが、以前買った時には、全然辛くないじゃん!となり。
それ以降、レッドホットチキンは買ってません。
これなら、以前売っていたマクドナルドのレッドホットチキンの方が美味しかったなぁと、個人的には思います。
再販してくれないかなぁ。
大好きな味だったのに…
ケンタのビスケットのポイントは?
さて、今回ご紹介しているビスケットですが、レシピを拝見すると、いくつかポイントが載っていたので、そちらをご紹介しますね。
作者:torasan0301
「生地をまとめる時は絶対に練らない!」ということと「少しバターの固まりがあっても大丈夫です。」とのこと。
パイに近いのかな?と思います。
パンだったら、練り込みますから。
写真を見ただけで、これは美味しいでしょ!と思えますよねー。
ビスケットというより、スコーンに近い気もしますね。
パンを作るよりも、手軽に出来そうですし、これは近いうちに試したいです!
今日は雨に濡れて、外に行く用事を済ませたばかりですので、今度ヨーグルトを買ってきます!
素敵なレシピばかりなので、いつも作りたくなるんですよね。
でも実際に作るのは、その中の2割ほど。
素材とか食材がなかなか集まらなかったり、時間がなかったり。
でも、このビスケットは絶対に近いうちにトライしてみます!
蜂蜜とかかけたら、めっちゃ美味しそう!
独り言…
昨夜は、楽天レシピさんの以前ご紹介した、ズッキーニのバター醤油焼きにチャレンジしました。
こんな感じに、出来上がりましたよー。
それとは別に、バターが余ってしまったので、小さめに切ったズッキーニとペンネを使って、ホットサラダに。
他には、ツナねぎ奴を作って、終了ー!
こんな感じになりました。
時間がなかったので、見事なまでに手を抜きましたが、量はあったので、皆に満足してもらえました。
特にズッキーニを使ったホットサラダは、いつもズッキーニを食べない弟がパクパク食べていて。
「それ美味しい?」と聞いたら、「特別不味くもなく、美味くもない」と言いながらも、パクパク。
きっと美味しかったんだよね…そう信じます。
ズッキーニは我が家では、不評な食材なんですが、せっかくいただいたのに腐らせるのはもったいないと、色々作ってみました。
楽天レシピさんのレシピは、便利ですねー。
結局一晩でなくなりましたし。
今晩は、久しぶりに炊き込みご飯でも作ろうかと思ってます。
それにしても、今朝スーパーに買い出しに行ったら、帰り道に雷雨で、大変でした。
最初は、暑い日だからちょうど良いかも?なんて、雨に打たれるのも気持ち良かったですが、そのうち土砂降りになって来て…
結局最後の5分はびしょぬれに。
これで水も滴る良い女に…なれるはずもなく。
大雨注意報が出てるみたいなので、今日はもう外出は止めようっと!
コメント