抹茶と甘納豆で、和風に仕上げたパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 150g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 120g |
薄力粉 … 150g | 抹茶 … 大1~2 | ベーキングパウダー … 小1/2 |
甘納豆 … 適量 |
作り方:
|
抹茶の量は、お好みで加減して下さい。
抹茶と甘納豆で、和風に仕上げたパウンドケーキです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 150g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 120g |
薄力粉 … 150g | 抹茶 … 大1~2 | ベーキングパウダー … 小1/2 |
甘納豆 … 適量 |
作り方:
|
抹茶の量は、お好みで加減して下さい。
コメント