楽天レシピのススメ:3階建のガーリックチーズ大根ステーキ♪

Print Friendly, PDF & Email

大根は万能食材!?

我が家では、良く大根を沢山買い占めます。
というのも、大根は煮て良し、焼いて良し、生で良しの万能食材だから。

ヘルシーですし、肉料理に使うと、さっぱりもしますよね?

特に大根サラダが大人気で、いつもすぐに無くなります。
以前は、スライサーを使っていたんですが、母がどこかにしまいこみ、行方がわからなくなり。

今はせっせと包丁で薄切りにした後、千切りにしてます。

そして、大根の料理と言えば、忘れてならないのが大根ステーキ!
肉じゃなくても、ステーキは美味しいんですよねー。w

大根なら、形崩れも余りありませんし、大根は焼いても美味しい!
今日は、我が家も大根ステーキにしようかな?(´ω`)



大根の三段ステーキですとー!

大根ステーキの話題になりましたが、今回ご紹介しているレシピでは、最初大根だとわかりませんでした!

タワーのように重ねられた大根とチーズ!
ハンバーガーと言われても、そうかも?と思ってしまうインパクトのある外見!

にんにくの風味がまた、美味しそうで…。

これって、スライスチーズでも応用出来そうですね。
ちょうど大根が余ってるし、作ってみようかな?

大根の下ゆでも、レンジでいけるみたいですし…

レシパーさんのポイントを引用させていただくと…

・①の漬け時間は何分も置かなくてもそのまま続行でOK。一瞬でも断然違います
・大根を焼きつけるのは、強火で一気に焼き色付けると、汁を絡めた時焼き色が取れてしまうので、中火~弱めの中火で、少々じっくり焼き色をつけた方が綺麗に焦げ目残ります

とのことでした。

クックパッドさんでも人気だったレシピなんですねー。
っていうか、楽天レシピさんって、クックパッドさんとのレシピの併用OKなの?
知りませんでした…

レシピラボさんでは、他のレシピサイトに投稿したらダメとなっていたので、他もそうだと思ってました。

見た目も素敵ですし、ぜひやってみたいです!
今日の時間が空いたら、やってみようっと!



独り言…

昨夜は、弟のリクエストで、プレートを作りました。

卵焼きを焼いて、ナポリタンスパを作って、冷凍の牡蠣ソテーを使って…
後は、トマトとチキンの煮物に、先日作っておいたチキンカツを乗せて
ご飯は、炒飯を作って添えました。

ちょっとした洋風お弁当みたいな感じになりましたが、家族からは大好評。
意外と量があるな。とも言ってくれて、皆がお腹いっぱいに。

プレートって、面倒なようですけど、手順さえ頭に入れておけば、短時間で作れるんですよね。

今日は大根ステーキにチャレンジしようと思ってますが、時間が出来ると良いなぁ。

ちなみに、一応プレートの写真を撮りましたので一枚。

さて、今日も頑張ろうっと。(´ω`)

無料のメルマガコーナー

いつも読んで下さり、ありがとうございます!

メルマガは、こちらから。

↓のメルマガのURLをクリックして、ポイントを貯めた方には

フルーツパウンドケーキを1ホールプレゼントさせていただきます。

以前プレゼントが当たった方には、喜んでいただきましたよー。

プレゼント付きのメルマガ!よろしくお願いします!

プレゼント付!独身女性が作る簡単!がっつり!本日の献立レシピ
お名前(姓)
メールアドレス(必須)
Powered by メール配信システム オレンジメール




 

今回ご紹介したレシピは、こちらから。

3階建のガーリックチーズ大根ステーキ♪
3階建のガーリックチーズ大根ステーキ♪

料理名:大根ステーキ
作者:ayureo*

■材料(4つ分人分)
大根 / 12~15cm
ピザ用チーズ / 30g
にんにく / 1~2片
◎醤油 / 大さじ1.5
◎みりん / 大さじ1.5
○酒 / 大さじ1
○砂糖 / 小さじ1
オリーブオイル / 適量

■レシピを考えた人のコメント
高さ4cm近い大根ステーキΣ!切る感触がたまらない❤1cmを重ねるだけだから簡単!タレに一瞬漬けて焼くのが尚時短の旨々ポイントです。グランプリ受賞作品

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…