りんごたっぷりの、秋向けスイーツ!パウンドケーキで登場!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
パウンドケーキ | ||
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
りんご … 200g | 薄力粉 … 100g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
煮リンゴ用シロップ | ||
砂糖 … 大2 | ラム酒 … 大1 |
作り方:
|
リンゴを煮る時、焦がさないように注意して下さい。
りんごたっぷりの、秋向けスイーツ!パウンドケーキで登場!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
パウンドケーキ | ||
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
りんご … 200g | 薄力粉 … 100g | ベーキングパウダー … 小1/2 |
煮リンゴ用シロップ | ||
砂糖 … 大2 | ラム酒 … 大1 |
作り方:
|
リンゴを煮る時、焦がさないように注意して下さい。
コメント