11月からのお知らせ
今月の末は、ハロウィンですね!
すでに、南瓜の新レシピを、メルマガにて配信中ですが、11月からはお知らせがあります。
実は、レシピラボさんにレシピを投稿していたのですが、レシピラボさんにメールで問い合わせをしても、音信不通で。
ポイントもつかないならと、今度から楽天レシピさんに新レシピを公開していこうと思います。
なので、11月1日から、新レシピも同時にUPしていきます。
ただ、新レシピが沢山あるわけではないので、最初のうちだけ、毎日アップになりますが、後半は新レシピを開発した時にだけ、こちらのブログでご紹介と言う形になりそうです。
楽天レシピさんのレシピだけご紹介していましたが、11月からは、オリジナルの新レシピもご紹介します。というお知らせでした。
多分ですが、前日の夜に、楽天レシピさんにレシピを投稿して、翌日に当ブログでご紹介と言う形になります。
新レシピは、11月から始めますので、これからもよろしくお願いします!^^
南瓜のおやきって、簡単で美味しい!
今回ご紹介してる南瓜の餅とは、ちょっと違いますが、昨夜は南瓜のおやきを作りました。
中にクリームチーズを入れると、ふわふわした食感になり、おかずというよりはおやつになってしまいましたが…(; ・`д・´)
でも、南瓜のおやきって、簡単で美味しいですよね。
私の場合は、皮ごと使ってしまいますが、皮がまた栄養価高いので、出来れば使いたい所。
もっとも、スイーツを作る時には、皮は取ってしまいますけども。
今回ご紹介しているレシピでは、南瓜を麺棒でつぶされてますが、私はいつもマッシャーを使います。
料理名:かぼちゃ餅
作者:栗皮茶
100均で買ったんですが、麺棒よりも早く、しかも綺麗につぶれてくれるので、一個あると便利です。
レシパーさんのポイントを引用させていただくと。
※冷めないうちにお召し上がり下さい。
とのことでした。
甘辛い味付けの南瓜の餅も、すごく美味しそうですよね!
どんな感じになるのか、近いうちに試してみたいです!
独り言…
昨夜は、南瓜の料理を3種類開発しました。
まず一つ目は南瓜のおやきということで、本日のメルマガにてレシピをご紹介してます。
後は、南瓜のスタミナ炒めに、南瓜のクリーム煮です。
明日からまた、メルマガ先行レシピとして、ご紹介していきますので、メルマガも読んで下さると嬉しいです!
さて、今日は何にしようかな?
南瓜尽くしだと、家族が嫌がりますが、昨夜の南瓜はまだ3/4残っているんですよね。
昨夜だけで、600g使ったんですが、大きな南瓜だったので、まだまだ残りが…(; ・`д・´)
家族で、話し合った結果、南瓜は来年から作るの止めよう!という話に。
欲しい時だけ、スーパーで買った方が、ダメにならずに済むよね?ということに。
出来るだけ南瓜は使い切る予定ですが、やっぱり量が半端なく。
スイーツにしても良いんですが、時間がなかなか取れないですし…
難しいものですね。
さて、今日も頑張ろうっと。
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