夏にも最適!トマトの冷やしパスタ

主食系
トマトの冷やしパスタ
Print Friendly, PDF & Email

トマトとシーチキンを使った、冷製パスタです。

サラダ感覚で食べられますし、とってもお手軽に出来ます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分ほど

パスタ…320gトマト…中2個貝割れ大根…1パック
シーチキン…1缶醤油…大1ゴマ油…大1
みりん…小1

作り方:

  1. トマトは、種ごと角切りにする。
  2. たっぷりのお湯を沸かし、パスタを袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 小さめのボールに、醤油、ゴマ油、みりんを入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
  4. 貝割れ大根は、根元を切り落としておく。
  5. ボールにトマトを入れ、作っておいたタレを絡める。
  6. 皿にゆでたパスタと、シーチキン、トマトを乗せる。
  7. 上から、タレを回しかけ、貝割れを添えて、完成!!

麺を時間通りにゆでるのがポイントです。
トマトはタネがあっても、なくてもOKですよ。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

トマトの冷やしパスタ
トマトの冷やしパスタ

料理名:夏に食べたい!トマトの冷やしパスタ
作者:torezu

■材料(4人分)
パスタ / 320g
トマト / 中2個
貝割れ大根 / 1パック
シーチキン / 1缶
醤油 / 大1
ゴマ油 / 大1
みりん / 小1

■レシピを考えた人のコメント
トマトとシーチキンを使った、冷製パスタです。サラダ感覚で食べられますし、とってもお手軽に出来ます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

タイトルとURLをコピーしました