ピリ辛のレッドホットチキン

おかず
ピリ辛のレッドホットチキン
Print Friendly, PDF & Email

レッドホットチキンが大好きなので、家にある材料で作ってみました。

レッドホットではありますが、辛さはピリ辛程度です。

パーティにもぴったりじゃないかな?と思います。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分ほど

手羽元…12本牛乳…100cc卵…1個
★揚げ衣
薄力粉…2/3カップ塩…大1/2パプリカパウダー…大1
唐辛子の粉末…小2

作り方:

  1. 手羽元とお酒100cc(分量外)を圧力鍋に入れ、重りがカタカタしたら、5~8分圧力をかけ、そのまま冷ましておく。
  2. ボールに★印(揚げ衣)の材料を入れ、良く混ぜておく。
    (衣になります。)
  3. 別なボールに、卵と牛乳も混ぜておく。
  4. 冷めた鶏肉を、まず牛乳液に浸す。
  5. そのまま、粉のボールに移し、まんべんなく衣をつける。
  6. 180度の油で、衣が硬くなるくらいまで揚げる。
    (すでに肉に火が通っているので、ここでは揚げる時間は短めに。)
  7. 完成!!

先に圧力鍋で火を通しておくと、骨離れも良く、しっかりと中まで火が通ります。

圧力鍋がない場合は、蒸してからあげると良いです。

 



楽天レシピさんは、こちらから。

ピリ辛のレッドホットチキン
ピリ辛のレッドホットチキン

料理名:ピリ辛のレッドホットチキン
作者:torezu

■材料(4人分)
手羽元 / 12本
牛乳 / 100cc
卵 / 1個
★衣の材料 /
薄力粉 / 2/3カップ
塩 / 大1/2
パプリカパウダー / 大1
唐辛子の粉末 / 小2

■レシピを考えた人のコメント
レッドホットチキンが大好きなので、家にある材料で作ってみました。レッドホットではありますが、辛さはピリ辛程度です。パーティにもぴったりじゃないかな?と思います。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

コメント

タイトルとURLをコピーしました