ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け

おかず
ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け
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赤カブが安く手に入ったので、千枚漬けのような漬け物を作ってみました。

寿司酢を使うので、味付けも楽々ですし、酸っぱすぎないのもポイントです♪

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(10人分) 所要時間:30分ほど

赤カブ…750g程寿司酢…150cc 砂糖…大3
みりん…大2

作り方:

  1. 赤カブは、泥を良く洗い、皮をむいておく。
  2. カブをスライサーで、薄切りにする。
  3. スライスした赤かぶをボールに入れ、塩大1/2(分量外)を入れ、手で良くもみこみ、15分置いたら、水気を手でギュッと絞る。
  4. かぶをZIPロックなどの袋に入れ、寿司酢、砂糖、みりんを混ぜたものを加えて、袋の上から、良くもみこむ。
  5. 冷蔵庫で15分以上寝かせたら、完成!!

塩を揉みこむことで、味も染みやすくなりますし、水分も出るので、より甘酢の味を堪能出来ます。
出てきた水分は、しっかりと絞って下さいね。

 



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ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け
ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け

料理名:ちょっと甘めの即席漬け!赤カブの甘酢漬け
作者:torezu

■材料(10人分)
赤カブ / 750g程
寿司酢 / 150cc
砂糖 / 大3
みりん / 大2

■レシピを考えた人のコメント
赤カブが安く手に入ったので、千枚漬けのような漬け物を作ってみました。寿司酢を使うので、味付けも楽々ですし、酸っぱすぎないのもポイントです♪

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