ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風

主食系

<所要時間:15分ほど>

材料:4人分

●白飯…丼4杯
●卵…3個
●砂糖…大1
●豚バラ肉スライス…300g程
●きゅうり…1本
●寿司酢…大4
●紅生姜…適量

材料:合わせ調味料

●砂糖…大2
●みりん…大1
●醤油…大3

作り方

  1. 卵と砂糖を良く混ぜ、フライパンで焼いて、厚焼き卵を作っておく。
  2. その後サイコロ状にカットする。
  3. きゅうりも玉子焼きと同じ大きさの、サイコロ状にカットする。
  4. 肉を食べやすい大きさに切ったら、フライパンに肉が重ならないようにして、一枚ずつしっかりと焼色をつける。
  5. ★印を混ぜたものをフライパンに加え、全体に味を絡める。
  6. 寿司酢を使って、ご飯と混ぜ、酢飯を作る。
  7. 酢飯の上に、紅生姜など具材を盛り付けて、完成!!

ワンポイントアドバイス

肉が乗るので、酢飯は特に冷まさなくても大丈夫です。
卵ときゅうりを同じ大きさにカットすると、よりバラチラシ風になると思います。

楽天レシピさんはこちら

ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風

料理名:ひな祭りに♪豚バラのバラチラシ風
作者:torezu

■材料(4人分)
白飯 / 丼4杯
卵 / 3個
砂糖 / 大1
豚バラ肉スライス / 300g程
きゅうり / 1本
寿司酢 / 大4
紅生姜 / 適量
★合わせ調味料 /
砂糖 / 大2
みりん / 大1
醤油 / 大3

■レシピを考えた人のコメント
去年のひな祭りの時に作った、豚バラ肉のバラチラシです。薄切り肉を使うので、時短にもなったかな?と思います。色合いも拘ってみたつもりです。ぜひ作ってみて下さい。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 129現在の記事:
  • 1430725総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP