手羽元があったので、ジャンバラヤ風の炊き込みご飯にしてみました。
骨付きもも肉があれば、より本格的になります。
チキンライスの外国バージョンですね。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:約60分
白米…4合分 | 鶏手羽元…12本 | みじん切りにんにく…2片 |
玉ねぎ…中1個 | ピーマン…2個 | 人参…1/2本 |
カットトマト缶…1缶 | カレー粉…大1 | 顆粒コンソメ…大1 |
ウスターソース…大2 | クミンパウダー…小2 |
作り方:
|
炊飯器に具材を入れる時は、絶対に混ぜないようにして下さい。
具材を混ぜると、生煮えご飯になる可能性大です。
また、早炊きコースで炊いても、生煮えご飯になることがありますので、炊飯器の普通コースで炊いて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:パーティ料理に!手羽元のジャンバラヤ風炊き込みご飯
作者:torezu
■材料(4~6人分)
白米 / 4合分
鶏手羽元 / 12本
みじん切りにんにく / 2片
玉ねぎ / 中1個
ピーマン / 2個
人参 / 1/2本
カットトマト缶 / 1缶
カレー粉 / 大1
顆粒コンソメ / 大1
ウスターソース / 大2
クミンパウダー / 小2
■レシピを考えた人のコメント
手羽元があったので、ジャンバラヤ風の炊き込みご飯にしてみました。骨付きもも肉があれば、より本格的になります。チキンライスの外国バージョンですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント