蛸の足が安く手に入ったので、炊飯器で出汁炊きご飯を作ってみました。
蛸の香りがご飯とめちゃくちゃ合います!
炊飯器で簡単調理ですので、ぜひお試し下さい。w
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4~6人分) 所要時間:1時間以上
白米…4合 | 蛸足…300g程 | ミックスベジタブル(枝豆でも)…100g |
生姜…2かけ | ||
★調味料 | ||
醤油…大4 | ほんだし…大1.5 | 塩…小1/2 |
酒…大2 |
作り方:
|
ご飯はといでから時間を置きすぎると、コメが割れてしまいますので、15分以上は放置しないで下さい。
また、炊き込む前に具材をかき混ぜてしまうと、めっこご飯になることもありますので、具は乗せるだけにして、早炊きではなく炊飯で炊いて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:炊飯器で炊ける!めちゃうま!蛸の出汁炊きご飯!
作者:torezu
■材料(6~8人分)
白米 / 4合
蛸足 / 300g程
ミックスベジタブル(枝豆でも) / 100g
生姜 / 2かけ
★調味料 /
醤油 / 大4
ほんだし / 大1.5
塩 / 小1/2
酒 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
蛸の足が安く手に入ったので、炊飯器で出汁炊きご飯を作ってみました。蛸の香りがご飯とめちゃくちゃ合います!炊飯器で簡単調理ですので、ぜひお試し下さい。w
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント