豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。
甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
豚バラ肉の薄切り…400gほど | にら…3把ほど | もやし…1袋 |
生姜…1かけ | にんにく…1~2片 | |
★調味料 | ||
砂糖…大1.5 | 味噌…大3~4 | 醤油…大1 |
お酒…大1 |
作り方:
|
豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。
調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。
もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒め★
作者:torezu
■材料(4人分)
豚バラ肉の薄切り / 400gほど
にら / 3把ほど
もやし / 1袋
生姜 / 1かけ
にんにく / 1~2片
★調味料 /
砂糖 / 大1.5
味噌 / 大3~4
醤油 / 大1
お酒(料理酒または日本酒) / 大1
■レシピを考えた人のコメント
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!w
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません