辛党の私が好きなパスタ
我が家では、毎週のようにパスタで料理を作りますが、毎回4~5の中で、常連はクリームパスタとナポリタン、それにおろし納豆パスタです。
それに一種類新しい味を加えたり、ペペロンチーノを作ったりするんですね。
でも私は辛党なので、ペペロンチーノ嬉しいんですが、弟二人のうち一人は辛いのが一切ダメで手をつけませんし。
両親には不評。
なので、ペペロンチーノは、弟と私しか食べないんです。
あんなに美味しいのになぜ?と思ってしまう私ですが、純粋に作り方が悪いのかな?とも疑ってる所です。(; ・`д・´)
唐辛子って、辛いのもありますが、基本的に売ってる唐辛子で辛いと思ったことってないんですよね。
だからかもしれないですが、唐辛子をたっぷり入れてるのが問題なのかな?とも。
パスタって、和風とか洋風とかアレンジしがいがありますよねー。
今日は我が家もパスタの予定です。
ペペロンチーノのポイント?
今回ご紹介しているレシピでは、「絶対にうまい!」のフレーズに惹かれて、ご紹介しさせていただいてます。
料理名:ペペロンチーノ
作者:uzuratukune3
ちょうど今日パスタで何か一品と思っていたので、こちらも作ってみたいですね。
手順も画像付きで、大変わかりやすいですし、時間もかからないっぽいですね。
ただ、味付けにおお!と思いました。
私は塩味しか付けていなかったんですが、こちらではコンソメを使ってるんですね。
しかもパセリの緑も加わって、これは美味しそう!と思いました。
幸いにも、パセリも唐辛子もありますし、今夜パスタの予定が変更にならなければ、ぜひ作ってみたいです。
レシパーさんのポイントを引用させていただくと。
【5】で炒めていると、とろりとしてくるのがわかると思います。そこまで炒めましょう。
とのことでした
水っぽくならないようにするのも、ポイントですね!
素敵なレシピ、近いうちにチャレンジします!^^
独り言…
昨夜は、中華風ジャーマン茄子と大根の炒め物、とろろと和風料理が中心の食事になりました。
今度の火曜日に病院で検査がある母は、自作のお粥を食べてましたが、胃腸の検査って大変なんですねー。
三日前から、食事に繊維系のものはダメらしく、野菜も全般ダメですし、コーヒーとかもダメ。
味噌汁は具なしらしいですしね。
そう言えば、私は小さい頃、ウィルス胃腸炎に二回かかり入院しましたが、その時にも絶食だったのできつかったなぁと。
水を飲んだだけでも吐いてしまうので、何も口に出来なかったんですよ。
叔母が潰瘍性大腸炎らしく、母もそれではないかと不安になり、今回札幌の病院で検査を受けることになったんですね。
でも、札幌の友達が付き添ってくれるらしいので、そこは逆に安心かなぁと。
会う予定はなかったらしいんですが、病院に行くと言ったら、私も行くわ!となったみたいですね。
実は潰瘍性大腸炎の友達がいるんですが、人数が増えたことで、難病指定から外れてしまったそうです。
私はそれを聞いて、患者が多いからこその支援でしょうが!と思いましたね。
私も持病を持ってますが、難病指定はされていないものの、原因不明の病気なので、理解が得られないってきついよね?と思っちゃいます。
さて、今日は日曜ですので、仕事が少なくなりました。
今日も仕事頑張ろうっと。
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