ずぼら日記【2018/1/21】辛党ですが何か…?

ずぼら日記

辛党の私が好きなパスタ

我が家では、毎週のようにパスタで料理を作りますが、毎回4~5の中で、常連はクリームパスタとナポリタン、それにおろし納豆パスタです。

それに一種類新しい味を加えたり、ペペロンチーノを作ったりするんですね。

でも私は辛党なので、ペペロンチーノ嬉しいんですが、弟二人のうち一人は辛いのが一切ダメで手をつけませんし。
両親には不評。

なので、ペペロンチーノは、弟と私しか食べないんです。
あんなに美味しいのになぜ?と思ってしまう私ですが、純粋に作り方が悪いのかな?とも疑ってる所です。(; ・`д・´)

唐辛子って、辛いのもありますが、基本的に売ってる唐辛子で辛いと思ったことってないんですよね。
だからかもしれないですが、唐辛子をたっぷり入れてるのが問題なのかな?とも。

パスタって、和風とか洋風とかアレンジしがいがありますよねー。
今日は我が家もパスタの予定です。

ペペロンチーノのポイント?

今回ご紹介しているレシピでは、「絶対にうまい!」のフレーズに惹かれて、ご紹介しさせていただいてます。

絶対にうまい!ペペロンチーノ
絶対にうまい!ペペロンチーノ

料理名:ペペロンチーノ
作者:uzuratukune3

ちょうど今日パスタで何か一品と思っていたので、こちらも作ってみたいですね。

手順も画像付きで、大変わかりやすいですし、時間もかからないっぽいですね。

ただ、味付けにおお!と思いました。
私は塩味しか付けていなかったんですが、こちらではコンソメを使ってるんですね。

しかもパセリの緑も加わって、これは美味しそう!と思いました。
幸いにも、パセリも唐辛子もありますし、今夜パスタの予定が変更にならなければ、ぜひ作ってみたいです。

レシパーさんのポイントを引用させていただくと。

【5】で炒めていると、とろりとしてくるのがわかると思います。そこまで炒めましょう。

とのことでした

水っぽくならないようにするのも、ポイントですね!
素敵なレシピ、近いうちにチャレンジします!^^

独り言…

昨夜は、中華風ジャーマン茄子と大根の炒め物、とろろと和風料理が中心の食事になりました。

今度の火曜日に病院で検査がある母は、自作のお粥を食べてましたが、胃腸の検査って大変なんですねー。

三日前から、食事に繊維系のものはダメらしく、野菜も全般ダメですし、コーヒーとかもダメ。
味噌汁は具なしらしいですしね。

そう言えば、私は小さい頃、ウィルス胃腸炎に二回かかり入院しましたが、その時にも絶食だったのできつかったなぁと。

水を飲んだだけでも吐いてしまうので、何も口に出来なかったんですよ。

叔母が潰瘍性大腸炎らしく、母もそれではないかと不安になり、今回札幌の病院で検査を受けることになったんですね。

でも、札幌の友達が付き添ってくれるらしいので、そこは逆に安心かなぁと。

会う予定はなかったらしいんですが、病院に行くと言ったら、私も行くわ!となったみたいですね。

実は潰瘍性大腸炎の友達がいるんですが、人数が増えたことで、難病指定から外れてしまったそうです。
私はそれを聞いて、患者が多いからこその支援でしょうが!と思いましたね。

私も持病を持ってますが、難病指定はされていないものの、原因不明の病気なので、理解が得られないってきついよね?と思っちゃいます。

さて、今日は日曜ですので、仕事が少なくなりました。

今日も仕事頑張ろうっと。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 73現在の記事:
  • 1437946総閲覧数:
  • 5今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP