件のペペロンチーノ作ってみました!
昨夜は、宣言通り、ペペロンチーノを作ってみました。
パスタもありましたし、にんにくも唐辛子もOK!
でも、パセリがなくて、ドライパセリを使ったら、量が多すぎたのか、緑色になっちゃいましたが…(; ・`д・´)
でも味はすごく美味しかったです。
次回は生のパセリでみじん切りにして作りたいですね。
今日つくれぽ!を楽天レシピさんに投稿しようと思ってます。
写真は、こちらになりますが、パセリの入れすぎで緑になっちゃったよ、(´д`)ママン…
美味しかったので、また次回作りたいと思ってます。
今度は、パセリのドライじゃなく、生を使いたいですね。
インド風のキーマカレーは作り方も簡単?!
キーマカレーって、私はドライカレーと呼んでいたんですが、それが合ってるのかどうか、いまだに謎です。
ドライカレーと言えば、以前甘々と稲妻カレーをご紹介しましたが、あれはドライカレーだったので、キーマカレーもドライカレーのうちに入るのかな?
どちらにしても、スープがないカレーって、たまに無性に食べたくなりますね。
ひき肉のカレーだと、作るのも楽ですし。
でも若い頃インドにも行ったことがある父にすれば、キーマカレーにしても普通のカレーにしても、日本とは全然違うぞ?とのこと。
インドには香辛料はありますが、日本の味の素みたいなうまみ成分がないらしく、ただ辛いだけなんだそう。
今日本で食べられているキーマカレーもまた、日本向けにアレンジされているんですね。
料理名:ひき肉カレー キーマカレー
作者:kouaya2319
和風でアレンジされたキーマカレー。
色々考えて作られているんですねー。
さて、今回のキーマカレーですが、レシパーさんのポイントを引用させていただくと。
★しいたけ、ニンジンは出来るだけ細かくみじん切りに
★作る量が多いので深めのフライパンや大きな鍋を用意(使用の鍋は直径25、深さ9cmです)
★酸味がもっと欲しい場合、ケチャップをプラス
★お好みで仕上げにガラムマサラを加えて下さいね^^
とのことでした。
今日はチキンカツの予定ですが、今度キーマカレー作ってみようかな?
ひき肉が安い時に、狙ってみます!
独り言…
昨夜は、先日宣言した通り、ペペロンチーノ他、パスタを3種作りました。
まずは、毎回作るナポリタン。
次に、こちらも毎回作るクリームパスタ。
次はオリジナルのたくあんと椎茸を使った、和風のパスタ。
最後に、ペペロンチーノです。
ペペロンチーノに入れるパセリがなくて、ドライパセリを使ったら、量を減らしたものの、緑っぽくなっちゃいました。(; ・`д・´)
でもとっても美味しかったです。
ペペロンチーノ大好きなので、また機会があったら作りたいなぁ。^^
今日はチキンカツで何か作ろうと思ってますが、個人的にはカツ丼にしたいです。
どこに行ってもカツ丼を食べたくなるんですよねぇ。
さて、今日も頑張ろうっと。
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