バナナとリンゴで、フルーティなパウンドケーキにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
りんご … 1個 | バナナ … 2本 | レモン汁 … 大1 |
薄力粉 … 100g | ベーキングパウダー … 小1/2 | 砂糖 … 大1 |
アーモンドパウダー … 30g |
作り方:
|
バターは、加熱しすぎると液体になるので注意!
バナナとリンゴで、フルーティなパウンドケーキにしてみました。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンド型・大1台分) 所要時間:80分
バター … 120g | 卵 … 2個 | グラニュー糖 … 60g |
りんご … 1個 | バナナ … 2本 | レモン汁 … 大1 |
薄力粉 … 100g | ベーキングパウダー … 小1/2 | 砂糖 … 大1 |
アーモンドパウダー … 30g |
作り方:
|
バターは、加熱しすぎると液体になるので注意!
コメント