近所のスーパーでジンギスカンが割引きになっていたので、買ってきて炒飯にしてみました。
にらも入れてスタミナUPです!
たれに漬け込みタイプを使って下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
ご飯…茶碗4杯 | 味付きジンギスカン…300g | にら…150g~200g |
玉ねぎ…中1個 | 卵…3~4個 | 塩…小1/3 |
作り方:
|
ジンギスカンの汁は、しっかりと切らないと後で混ぜた時にべちゃっとなります。
ご飯が入る前に、少し火を強くして、水分を軽く飛ばすとべちゃっとしないで作れると思います。
卵は先にスクランブルにして、後で戻し入れるとふわっと仕上がります。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:味付け楽々!北海道名物のジンギスカンを炒飯に!
作者:torezu
■材料(4人分)
ご飯 / 茶碗4杯
味付きジンギスカン / 300g
にら / 150g~200g
玉ねぎ / 中1個
卵 / 3~4個
塩 / 小1/3
■レシピを考えた人のコメント
近所のスーパーでジンギスカンが割引きになっていたので、買ってきて炒飯にしてみました。にらも入れてスタミナUPです!たれに漬け込みタイプを使って下さい。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント