の間に作ったレシピですが、家庭菜園のさくらんぼが採れたので、ヨーグルトと一緒に爽やかな酸味を楽しめるパウンドケーキを作ってみました。
缶詰でもOKかも!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(パウンドケーキ型・大・1台分) 所要時間:約80分
バター…100g | 砂糖…70g | 卵…2個 |
ヨーグルト…70g | 薄力粉…100g | ベーキングパウダー…小1/2 |
さくらんぼ…90~100g |
作り方:
|
バターをレンジで加熱する時には、温めすぎると液体になってしまうので、様子を見ながら、マヨネーズ程度の硬さになるように調整して下さい。
粉をさくらんぼにかぶせるようにして混ぜると、むらなく綺麗に混ざりますし、生地の中に埋まるのを防げます。
楽天レシピさんは、こちらから。
料理名:簡単!さくらんぼとヨーグルトのパウンドケーキ♪
作者:torezu
■材料(型1台人分)
バター / 100g
砂糖 / 70g
卵 / 2個
ヨーグルト / 70g
薄力粉 / 100g
ベーキングパウダー / 小1
さくらんぼ / 90~100g
■レシピを考えた人のコメント
夏の間に作ったレシピですが、家庭菜園のさくらんぼが採れたので、ヨーグルトと一緒に爽やかな酸味を楽しめるパウンドケーキを作ってみました。缶詰でもOKかも!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント