かにかまを使って、安く仕上げたかに玉!かに玉!

かに玉卵メインのおかず
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蟹缶だと高いので、かにかまで安く仕上げた、即席中華料理です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

カニ玉
卵 … 8個かにかま … 150g万能ネギ … 4本
あんかけ
水 … 150cc砂糖 … 大2醤油 … 大2
酢 … 小1片栗粉 … 大1/2ウェイパー … 小1~2

作り方:

  1. 万能ネギは小口切りにし、かにかまは小さくほぐす。
  2. ボールに卵とネギ、かにかまを加え、良く混ぜる。
  3. しっかりとかき混ぜる。
  4. フライパンに薄く油を引き、卵液を一気に流しいれる。
  5. フライ返しで大きく混ぜながら焼き、半熟になったら裏返す。
  6. 裏返して、卵が大体固まったら、皿に滑らせるようにして移動する。
  7. フライパンを綺麗にしてから、あんかけの材料を加える。
  8. 弱めの中火で、とろみがつくまで火を通す。
  9. 皿の卵に、たっぷりとあんかけをかける。
  10. 万能ネギやグリーンピースなどを散らすと美味しい。
  11. 完成!!

フライパンより一回りくらい小さい皿をかぶせて、フライパンごとひっくり返すと上手く行きます。

 

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