巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!

2018-02-25

巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
Print Friendly, PDF & Email

豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、兼ねてから作ってみたかったロールカツにしてみました。

チーズや青じそ、梅など、割とさっぱりといけます。

ロールカツ簡単ですね!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:約30分

★ロールカツ
豚バラスライス肉…300gくらい青じそ…6枚梅干し…2個
スライスチーズ…4枚塩コショウ…少々
★衣
水…大4小麦粉…大4パン粉…多めに

作り方:

  1. 【下準備】
    水と小麦粉を良く混ぜたものを、フライ用のバットに入れる。
  2. パン粉も違うバットに入れておく。
  3. まな板の上に、スライス肉をちょっと重なるようにして並べる。
    (シート状になるようにします。)
  4. 肉に軽く塩コショウをしておく。
  5. 肉の右端(巻き始め)に、シソを3枚置き、その上にチーズ2枚、梅干しの半量の順に乗せる。
    (チーズはスライスチーズを、梅干しは種を取って叩いて下さい。)
  6. 箸の方から、軽く持ち上げるようにして、きつめにクルクル巻く。
  7. 1本の棒状になったら、もう1本も同じように巻く。
  8. 小麦粉と水の混合液に、全体に衣が付くように、軽く転がして衣をつける。
    (側面にも付けておくと良いです。)
  9. パン粉もまた、転がすようにして、しっかりと側面にもまぶす。
  10. 170度くらいの中温で、きつね色になるまで揚げる。
  11. 食べやすい長さにカットする。
  12. 完成!!

衣を付ける時には、側面にも衣を付けると、油で揚げた時にはみ出しません。
梅干しや青じそ、チーズは彩りを考えていれましたが、他の具材を巻いても美味しいです!

 



楽天レシピさんは、こちらから。

巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!

料理名:巻いて揚げるだけ!意外と簡単な豚バラのロールカツ!
作者:torezu

■材料(4人分)
★ロールカツ /
豚バラスライス肉 / 300gくらい
青じそ / 6枚
梅干し / 2個
スライスチーズ / 4枚
塩コショウ / 少々
★衣 /
水 / 大4
小麦粉 / 大4
パン粉 / 多めに

■レシピを考えた人のコメント
豚バラ肉の薄切りが手に入ったので、兼ねてから作ってみたかったロールカツにしてみました。チーズや青じそ、梅など、割とさっぱりといけます。ロールカツ簡単ですね!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…