ホットプレートで作るので、とっても簡単です。
シーフードミックスの他にも色々入ってますが、ご自由にアレンジして下さい。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:50分
白米 … 4合 |
シーフードミックス … 150g |
人参 … 1本 |
アスパラ … 150gほど |
玉ねぎ … 1個 |
白ワイン … 大1 |
水 … 800cc |
ナンプラー … 大2 |
塩 … 小1 |
オリーブオイル … 大4 |
にんにく … 2片 |
鶏胸肉 … 1枚 |
作り方:
- にんにくは薄切りにする。
- 水にナンプラーと塩を加え、だし汁を作っておく。
- ホットプレートにオリーブオイルを熱し、160度くらいでにんにくを炒める。
- 香りが出たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 人参は粗みじん切りにし、アスパラは根元を切り落とし、三等分の長さに切る。
- 鶏肉を二枚に開き、軽く塩コショウし、両面に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切っておく。
- シーフードミックスと白ワインを加え、シーフードに火が通るまで炒める。
- 人参と米を加え、オイルがなじんだら、だし汁を加える。
- 鶏肉を上に乗せ、アスパラも散らし、蓋をする。
- やや強火にして、沸騰したらまた160度に戻し、水分がなくなるまで炊く。
- 米に火が通ったら、醤油(大1~2)を回しかけ、更に蓋をして1分炊く。
- 熱々をいただいて、完成!!
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塩はお好みで加減して下さい。
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