エスニックパエリア

ご飯もの・丼・餅

ホットプレートで作るので、とっても簡単です。

シーフードミックスの他にも色々入ってますが、ご自由にアレンジして下さい。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:50

白米 … 4合 シーフードミックス … 150g 人参 … 1本
アスパラ … 150gほど 玉ねぎ … 1個 白ワイン … 大1
水 … 800cc ナンプラー … 大2 塩 … 小1
オリーブオイル … 大4 にんにく … 2片 鶏胸肉 … 1枚

作り方:

  1. にんにくは薄切りにする。
  2. 水にナンプラーと塩を加え、だし汁を作っておく。
  3. ホットプレートにオリーブオイルを熱し、160度くらいでにんにくを炒める。
  4. 香りが出たら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 人参は粗みじん切りにし、アスパラは根元を切り落とし、三等分の長さに切る。
  6. 鶏肉を二枚に開き、軽く塩コショウし、両面に焼き色が付いたら、食べやすい大きさに切っておく。
  7. シーフードミックスと白ワインを加え、シーフードに火が通るまで炒める。
  8. 人参と米を加え、オイルがなじんだら、だし汁を加える。
  9. 鶏肉を上に乗せ、アスパラも散らし、蓋をする。
  10. やや強火にして、沸騰したらまた160度に戻し、水分がなくなるまで炊く。
  11. 米に火が通ったら、醤油(大1~2)を回しかけ、更に蓋をして1分炊く。
  12. 熱々をいただいて、完成!!

塩はお好みで加減して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 117現在の記事:
  • 1430762総閲覧数:
  • 48今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 45今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP