シーフードミックスで!パエリア

ご飯もの・丼・餅

冷凍のシーフードミックスでOKな、簡単なパエリアです。

大きめのフライパンで作れるので、とっても手軽です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:40

白米 … 2カップ シーフードミックス … 2カップ 人参 … 1/2本
ピーマン … 1~2個 ターメリックパウダー … 小1 パプリカパウダー … 小1/2
玉ねぎ … 1/2個 白ワイン … 大1 マギーブイヨン … 2個
水 … 2カップ オリーブオイル … 大3~4 塩コショウ … 少々

作り方:

  1. 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 水にターメリックとパプリカパウダーを溶かしておく。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
  4. シーフードミックスを加え、火が通ったら白ワインを回しかけ、シーフードのみ取り置く
  5. フライパンに米を加え、オリーブオイルがなじんで、少し透明になったら、人参とピーマンを加える。
  6. 全体にオリーブオイルが絡んだら、うこんを溶かした水とマギーブイヨンを崩して加え、さっと混ぜ合わせる。
  7. 塩コショウで味を調え、アルミホイルで蓋をする。
  8. やや強火にして沸騰したら、弱火にし、水分がなくなるまで熱する。
  9. 米に火が通ったら、蓋を外し、取りおいたシーフードを盛り付ける。
  10. 完成!!

フライパンで手軽に炊けます。焦げないようにだけ、注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 155現在の記事:
  • 1439841総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP