甘さの余りない、本格的な茶碗蒸しは、家族に大人気!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
出汁 | ||
水 … 500cc | 昆布(10×10cm) … 1枚 | 鰹節 … 1カップ |
塩 … 小1/2 | ||
茶碗蒸し | ||
卵 … 2個 | 鶏胸肉 … 1/4枚 | 椎茸 … 1個 |
栗の甘露煮 … 1ビン | かまぼこ … 適量 | 三つ葉 … 適量 |
作り方:出汁取り
|
作り方:茶碗蒸し
|
卵を加えてから、出汁と混ぜ合わせ、こしながら器に入れても上手くいきます。
甘さの余りない、本格的な茶碗蒸しは、家族に大人気!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:30分
出汁 | ||
水 … 500cc | 昆布(10×10cm) … 1枚 | 鰹節 … 1カップ |
塩 … 小1/2 | ||
茶碗蒸し | ||
卵 … 2個 | 鶏胸肉 … 1/4枚 | 椎茸 … 1個 |
栗の甘露煮 … 1ビン | かまぼこ … 適量 | 三つ葉 … 適量 |
作り方:出汁取り
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作り方:茶碗蒸し
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卵を加えてから、出汁と混ぜ合わせ、こしながら器に入れても上手くいきます。
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