黒コショウ仕立ての、ピリ辛のザンギです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
ザンギ(鶏のから揚げ) | ||
鶏胸肉 … 1kg | ||
漬けダレ | ||
牛乳 … 200cc | 黒こしょう … 小1 | 塩 … 大1/2 |
粉末にんにく … 大1 | ||
衣 | ||
薄力粉 … 1カップ | 黒こしょう … 5g弱 |
作り方:
|
キツネ色になるまで揚げると、黒こしょうが目立たなくなるので、ちょっと白いかな?くらいがちょうど良いと思います。
黒コショウ仕立ての、ピリ辛のザンギです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:20分
ザンギ(鶏のから揚げ) | ||
鶏胸肉 … 1kg | ||
漬けダレ | ||
牛乳 … 200cc | 黒こしょう … 小1 | 塩 … 大1/2 |
粉末にんにく … 大1 | ||
衣 | ||
薄力粉 … 1カップ | 黒こしょう … 5g弱 |
作り方:
|
キツネ色になるまで揚げると、黒こしょうが目立たなくなるので、ちょっと白いかな?くらいがちょうど良いと思います。
コメント