鶏胸肉で作る、中華風甘酢あん!鶏胸肉のねぎ甘酢あん

肉メインのおかず

ヘルシーな鶏胸肉を使い、甘酢あんで中華っぽくしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

鶏胸肉のソテー
鶏胸肉 … 1枚 万能ねぎ … 2本 片栗粉 … 適量
甘酢あん
砂糖 … 大1 片栗粉 … 小1 酢 … 大1
ケチャップ … 大1/2 水 … 大2

作り方:

  1. 鶏胸肉は一口大に切る。
  2. 万能ネギは、小口切りにする。
  3. 鶏肉に薄く片栗粉をまぶし、170度の油で、カリッとするまで揚げる。
  4. しっかりと油きりをする。
  5. 小さめのフライパンに、甘酢あんの材料を入れて、火にかける。
  6. 焦げないように注意しながら、とろみがつくまで火を通す。(甘酢あん)
  7. 器に鶏肉を盛り付け、上から甘酢あんをかけ、ネギを散らす。
  8. 完成!!

甘酢あんは、焦げやすいので、焦げないように注意して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 163現在の記事:
  • 1439608総閲覧数:
  • 306今日の閲覧数:
  • 161昨日の閲覧数:
  • 111今日の訪問者数:
  • 131昨日の訪問者数:
  • 145一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP