鶏胸肉とポテトで、ボリュームたっぷり!鶏といものガーリック焼き

肉メインのおかず

鶏胸肉とじゃがいもで作る、簡単ボリュームたっぷりの、ガーリック焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

じゃがいも … 中4個 鶏胸肉 … 1枚 にんにく … 3片
ローズマリー … 小1 塩 … 大1/2 オリーブオイル … 大2

作り方:

  1. にんにくは薄切りにし、ボールに塩、オリーブオイル、ローズマリーと一緒に入れて、ガーリックオイルを作っておく。
  2. 鶏肉は一口大に切り、ガーリックオイルの中に入れ、手で良くもみこみ、そのまま漬け込んで30分以上置いておく。
  3. じゃがいもは皮をむいて、4つに割り、ラップをして、レンジで5分ほど加熱する。
  4. グラタン皿に、漬け込んだ鶏肉とジャガイモを並べ、レンジで5分ほど加熱する。
  5. 肉が白くなったら、今度はオーブントースターに入れ、10~15分焼く。
  6. いもに焦げ目が付いたら、完成!!

鶏肉に火が通りやすいように、小さめの一口大に切って下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

  5. 5

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

Count per Day

  • 81現在の記事:
  • 1439949総閲覧数:
  • 133今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 110今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 5現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP