鶏胸肉に、たっぷりのピーマンで!鶏肉のピーマンソースがけ

肉メインのおかず

ヘルシーな鶏肉に、たっぷりのピーマンソースをかけました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 ピーマン(緑) … 1個 ピーマン(赤) … 1個
玉ねぎ … 1個 白ワイン … 大2 塩コショウ … 適量

 作り方:

  1. 鶏肉は皮を除き、一口大のそぎ切りにする。
  2. ピーマンは両方とも、玉ねぎと一緒に粗みじん切りにする。
  3. フライパンに薄く油を引き、野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 野菜を取り除き、肉を並べたら、多めに塩コショウし、白ワインをふって中火にかける。
  5. 煮立ったら蓋をして、3~5分ほど蒸し焼きにする。
  6. 肉に火が通ったら火を止め、そのまま5分ほど置いて味をなじませる。
  7. 皿に鶏肉と野菜を盛り付ける。
  8. 完成!!

2色のピーマンがあると、できばえが綺麗になります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  4. 4

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  5. 5

    豚バラブロックを丸ごと!豚バラのジューシーとんかつ

Count per Day

  • 97現在の記事:
  • 1438106総閲覧数:
  • 165今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 98今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP