しそとネギの香味ソースで!香味チキンステーキ

肉メインのおかず

鶏胸肉でヘルシーに!かつ香味ソースで更にヘルシーに!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏胸肉 … 2枚 万能ネギ … 2本 にんにく … 1片
生姜 … 1かけ 醤油 … 大4 みりん … 大4
酒 … 大3 砂糖 … 大1 青じそ … 3枚

作り方:

  1. 鶏肉にフォークで穴をあけ、塩コショウをすり込む。
  2. グリルに鶏肉をいれ、皮から先に10~15分ほど焼く。
  3. こんがりと焼き色がついたら、裏返して、さらに10~15分ほど焼く。
  4. 肉に火が通ったら、そのまま室温で冷ましておく。
  5. フライパンに酒とみりんをいれ、沸騰したら、生姜とにんにくを入れて中火にかける。
  6. 香りが出てきたら火からおろす。
  7. 皿にシソの葉を敷き、肉を好みの厚さにカットしたものを乗せる。
  8. 出来たソースを回しかけ、上にみじん切りにしたねぎを散らす。
  9. 完成!!

生姜とにんにくが利いた香味ソースになります。青じそで、更にさっぱりいただけます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

Count per Day

  • 159現在の記事:
  • 1436885総閲覧数:
  • 66今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 50今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP