クリームソースで更にボリュームUP!チキンソテー(キノコのクリームソース)

肉メインのおかず

キノコのクリームソースで、ちょっとお洒落に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

チキンソテー
鶏モモ肉 … 4枚 しめじ … 1パック 白ワイン … 大2
サラダ油 … 大2 バター … 大3
クリームソース
粒マスタード … 大1 マヨネーズ … 大4 生クリーム … 大4

作り方:

  1. 鶏肉の皮をフォークでつつき、塩コショウを軽くまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にしていれ、強火でこんがりと焼く。
  3. 片面に焼き色がついたら、ひっくり返し、弱火で5~8分焼き、しっかりと火を通す。
  4. しめじは石づきを取り除き、小房に分ける。
  5. フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。
  6. しめじがしんなりとしたら、白ワインを加え、少し煮詰める。
  7. クリームソースの材料を加え、一煮したら、火を止め、塩コショウで味を調える。
  8. 皿に鶏肉を食べやすく切って乗せ、しめじ入りクリームソースを添える。
  9. 完成!!

鶏肉にはしっかりと火を通して下さい。逆に生クリームが入るクリームソースは、焦げないように注意して下さい。

 

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