簡単な肉巻きに!豆苗の肉巻き

肉メインのおかず

安い豆苗を肉で巻いて、お弁当のおかずにも!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

豆苗 … 1/2パック 豚薄切り肉 … 10~12枚 塩コショウ … 適量

作り方:

  1. 薄切り肉をまな板に乗せ、塩コショウをふりかけたら、適量の豆苗を手に取り、クルクルと巻く。
  2. フライパンに油(分量外)を熱し、肉の巻き終わりを下にして焼く。
  3. 上下を返しながら炒め、肉に火が通ったら出来上がり。
  4. 完成!!

上の方から、下に向かってクルクルと巻いていきます。 塩コショウは多めの方が美味しいです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 46現在の記事:
  • 1430733総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP