豚肉を使いますが、梅のお陰でさっぱりといただけます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
豚切り落とし肉 … 400g | 梅干 … 6個 | 酒 … 100cc |
お湯 … 300cc | みりん … 大2 | 醤油 … 大1 |
塩 … 小1/2 | 緑野菜 … お好みで |
作り方:
|
梅干は苦手な方は減らしたりして、お好みの味付けにして下さい。
豚肉を使いますが、梅のお陰でさっぱりといただけます。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
豚切り落とし肉 … 400g | 梅干 … 6個 | 酒 … 100cc |
お湯 … 300cc | みりん … 大2 | 醤油 … 大1 |
塩 … 小1/2 | 緑野菜 … お好みで |
作り方:
|
梅干は苦手な方は減らしたりして、お好みの味付けにして下さい。
コメント