牛乳やにんにくで、豚骨風に仕上げた!とんこつ風うどん

麺類

牛乳とにんにくを使うと、あら?不思議な、とんこつ風うどんです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

ゆでうどん … 2玉 牛乳 … 600cc すりおろしにんにく … 1片
鶏がらスープの素 … 大1 ウェイパー … 大1/2 白ゴマ … 大1
白味噌 … 大2 塩 … 小1/2 薬味 … お好みで

作り方:

  1. 牛乳と味噌、鶏がらスープの素、ウェイパー、にんにく、白ゴマ、塩を入れて、沸騰させる。
  2. 別の鍋にお湯を沸かし、うどんを湯がく。
  3. 器に盛り付け、お好みで、ねぎと生姜を飾る。
  4. 完成!!

牛乳をベースにすることで、豚骨の外見に近づけてます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 313現在の記事:
  • 1430689総閲覧数:
  • 424今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 309今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP