もやしと焼きそばで!もやしの広島風お好み焼き

パン・粉物

もやしのお好み焼きに、焼きそばを添えて、広島風にしてみました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:20分

焼きそば
焼きそばの麺(市販品) … 2玉 もやし … 1袋 お好みソース … 適量
マヨネーズ … 適量 焼きそばのソース(付属) … 2袋 青海苔や紅生姜 … お好みで
お好み焼きの生地
薄力粉 … 1カップ 卵 … 1個 水 … 100cc
ほんだし … 大2 揚げ玉 … 大1

 作り方:

  1. もやしはそのままか粗く刻んでおく。
  2. ボールに生地の材料を全て入れ、もやしと一緒にムラがないように混ぜ合わせる。
  3. フライパンに薄く油を引き、ほぐした焼きソバの麺を炒める。
  4. 麺に火が通ったら、付属の焼きそばソース(粉末)を加え、全体に味がなじんだら、皿に盛り付けておく。
  5. フライパンを洗い、もやしを入れたお好み焼きのタネを流しいれ、強火で両面を焼く。
  6. 焼けたお好み焼きを、焼きソバの上に乗せ、更にお好みで、お好みソースや青海苔、紅生姜、マヨネーズなどを好きなだけトッピングする。
  7. 完成!!

中に火が通りにくい場合は、蓋をして中火で焼いて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  3. 3

    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪

  4. 4

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  5. 5

    苺たっぷり!花咲く☆イチゴのタルト

Count per Day

  • 101現在の記事:
  • 1436884総閲覧数:
  • 65今日の閲覧数:
  • 104昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 80昨日の訪問者数:
  • 94一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP