昆布とかつお節で出汁を取った、ちょっと本格的な、たぬきうどんです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ゆでうどん … 4玉 | 万能ねぎ … 3~4本 | 水 … 6カップ |
鰹節 … 2つかみ | 昆布 … 20cmほど | みりん … 150cc |
醤油 … 100cc | 天かす … 多めに |
作り方:
|
出汁の鰹節は、絞ると汁が濁るので、絞らないように気をつけて下さい。
昆布とかつお節で出汁を取った、ちょっと本格的な、たぬきうどんです。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(4人分) 所要時間:15分
ゆでうどん … 4玉 | 万能ねぎ … 3~4本 | 水 … 6カップ |
鰹節 … 2つかみ | 昆布 … 20cmほど | みりん … 150cc |
醤油 … 100cc | 天かす … 多めに |
作り方:
|
出汁の鰹節は、絞ると汁が濁るので、絞らないように気をつけて下さい。
コメント