言わずと知れた黄金コンビ!塩コーンラーメン

麺類

塩ラーメンに、コーンのコクを加えた、簡単に作れるラーメンです。。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:20分

生ラーメン … 6玉 塩 … 小2 ウェイパー … 小5~6
鶏がらスープの素 … 小5~6 すりおろしにんにく … 小2 水 … 10~12カップ
コーン … 適量 めんまなど … お好みで 長ネギ … 1本

 作り方:

  1. 鍋に水を入れて、沸騰させる。
  2. 鶏がらスープの素、すりおろしウェイパー、塩を加え、完全に溶かす。
  3. 長ネギはみじん切り、チャーシューなどの具はお好みで用意しておく。
  4. コーンは缶詰のものでも生でも良いが、生の場合はレンジで温めるなどしておく。
  5. 別の大き目の鍋を用意し、たっぷりのお湯(分量外)で、麺を好みの硬さにゆでる。
  6. 丼にスープを半量入れ、ゆでた麺を入れ、更にもう半量のスープをいれ、上に薬味を添えていただく。
  7. 完成!!

水の量は、お好みで調整して下さい。ここで味の濃さを決めます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 50現在の記事:
  • 1430674総閲覧数:
  • 409今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 300今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP