HBで生地作りをすれば、後はセルクルに並べるだけでOK!
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:150分
強力粉 … 300g |
ドライイースト … 5g |
砂糖 … 24g |
バター … 60g |
塩 … 小1 |
牛乳 … 120cc |
卵 … 1個 |
ウィンナー … 16本 |
ベーコン … 8枚 |
ケチャップ … 適量 |
バジル … 適量 |
マスタード … 適量 |
艶出し卵液 … 適量 |
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作り方:
- ホームベーカリーに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター、卵、牛乳を入れ、生地コースで生地を作る。
- 生地が出来たら、キャンパス生地などで包み、15分ほどそのまま休ませる。
- 生地を休ませたら、等分し、一つずつ生地を丸める。
- 丸めた生地をめん棒で伸ばし、楕円形にする。
- 丸めた生地の一つを取り、中に横半分に切ったベーコンを乗せ、更に上に粒マスタードを適量塗る。
- オーブンを180度に温め始める。
- 一つずつ、ウィンナーを乗せて、クルクルと丸める。
- 全部丸めたら、天板にクッキングシートを敷き、その上にセルクルを乗せる。
- セルクルの中に、縁に沿って12個分の生地を並べ、残りの4個は中央に並べる。
- 全部並べ終えたら、上からケチャップとバジルを適量ふりかける。
- 溶いた卵を刷毛で、表面に塗る。
- 180度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
- 完成!!
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ドライイーストに水がつかないように、汁物系は最初に入れて、上に粉やドライイーストを入れるようにしてください。
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