お菓子用のセルクルを使って!ウィンナーロールパン

パン・粉物

HBで生地作りをすれば、後はセルクルに並べるだけでOK!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:150分

強力粉 … 300g ドライイースト … 5g 砂糖 … 24g
バター … 60g 塩 … 小1 牛乳 … 120cc
卵 … 1個 ウィンナー … 16本 ベーコン … 8枚
ケチャップ … 適量 バジル … 適量 マスタード … 適量
艶出し卵液 … 適量

作り方:

  1. ホームベーカリーに、強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、バター、卵、牛乳を入れ、生地コースで生地を作る。
  2. 生地が出来たら、キャンパス生地などで包み、15分ほどそのまま休ませる。
  3. 生地を休ませたら、等分し、一つずつ生地を丸める。
  4. 丸めた生地をめん棒で伸ばし、楕円形にする。
  5. 丸めた生地の一つを取り、中に横半分に切ったベーコンを乗せ、更に上に粒マスタードを適量塗る。
  6. オーブンを180度に温め始める。
  7. 一つずつ、ウィンナーを乗せて、クルクルと丸める。
  8. 全部丸めたら、天板にクッキングシートを敷き、その上にセルクルを乗せる。
  9. セルクルの中に、縁に沿って12個分の生地を並べ、残りの4個は中央に並べる。
  10. 全部並べ終えたら、上からケチャップとバジルを適量ふりかける。
  11. 溶いた卵を刷毛で、表面に塗る。
  12. 180度のオーブンで、20~25分ほど焼く。
  13. 完成!!

ドライイーストに水がつかないように、汁物系は最初に入れて、上に粉やドライイーストを入れるようにしてください。

 

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