市販のロールパンを使うから、とっても簡単!簡単ホットドッグ

パン・粉物

市販のスリット入りロールパンを使えば、後は挟めるだけ!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:10分

スリット入りロールパン … 8個 玉ねぎ … 1/2玉 レモン汁 … 小1
マヨネーズ … 適量 ピクルス … 1本 キャベツ … 1/4玉
ウィンナー … 16本 マスタード … お好みで ケチャップ … 適量

 作り方:

  1. ピクルスとキャベツはそれぞれみじん切りにする。
  2. ウィンナーは3本くらいの切込みを入れ、強めの弱火で焼く。
  3. 5分程焼いたら、水大2(分量外)をふりかけ、フタをして蒸し焼きにする。
  4. フタをしたまま中火にして、3分程焼く。
  5. ロールパンは冷たかったら一度レンジで、ラップをして1分程温める。
  6. 玉ねぎと切っておいたピクルス、キャベツを一緒にして良く混ぜる。
  7. マヨネーズを1/2カップ程加え、良く混ぜ合わせて即席ザワークラウトもどきを作る 。
  8. ロールパンの切り込み部分に、即席ザワークラウトもどきを詰め込む。
  9. 焼いたウィンナーをその上に挟み込み、上からケチャップをかける。
  10. 完成!!

マヨネーズの分量はあくまで目安です。好きなだけマヨネーズを入れて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    ハンバーグのタネを、餃子の皮で包む!ハンバーグ餃子

  5. 5

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

Count per Day

  • 135現在の記事:
  • 1438156総閲覧数:
  • 2今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 2今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP