さっぱりとしたポン酢で!揚げ秋刀魚のポン酢仕立て

魚メインのおかず

揚げサンマを、さっぱりとしたポン酢で、いただきます。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:15分

揚げ秋刀魚
秋刀魚 … 2尾 小麦粉…適量 揚げ油…適量
調味料
ねぎ … 1/3本 青じそ … 5枚 梅干 … 1個
ポン酢 … 50cc 砂糖 … 小1

作り方:

  1. 秋刀魚は三枚におろし、二等分する。
  2. 秋刀魚に小麦粉を薄くまぶしておく。
  3. ネギと青じそはみじん切りにする。
  4. 梅干は種を取り、包丁で叩いて細かくする。
  5. ボールに調味料の材料を全て入れ、上にかけるタレを作っておく。
  6. フライパンに多めに油を引き、秋刀魚の両面をこんがりとなるまで揚げ焼きをする。
  7. 箸で触ってみて、しっかりと固くなるまで焼いたら、油を切っておく。
  8. 皿に秋刀魚をもりつけ、上に作っておいたタレをかけて、いただく。
  9. 完成!!

秋刀魚は表面が固くなるまで、しっかりと揚げ焼きをしましょう。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 89現在の記事:
  • 1439599総閲覧数:
  • 297今日の閲覧数:
  • 161昨日の閲覧数:
  • 103今日の訪問者数:
  • 131昨日の訪問者数:
  • 145一日あたりの訪問者数:
  • 2現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP