たこときゅうりでさっぱりと!蛸の梅和え

魚メインのおかず

タコときゅうりで、さっぱりと仕上げた、梅和えです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(2人分) 所要時間:5分

タコの頭(刺身用) … 1/2個 きゅうり … 1/2本 めんつゆ … 大1~2
梅干 … 1個

作り方:

  1. 蛸を食べやすい大きさに切る。
  2. きゅうりは薄い輪切りにして、蛸と一緒にボールに入れる。
  3. 梅干を包丁で叩いて、ペースト状にする。
  4. 梅干とめんつゆを合わせ、あわせ調味料を作る。
  5. 合わせ調味料ときゅうり、蛸を一緒にボールにいれ、良く混ぜ合わせる。
  6. 器に盛り付けて、完成!!

あわせ調味料は、食べる直前に和えて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 36現在の記事:
  • 1439689総閲覧数:
  • 47今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 41今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP