ちょっと洋風に!鱈の香草パン粉焼き

魚メインのおかず

鱈の切り身が手に入ったので、香草入りのパン粉焼きにしました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

生鱈(切り身) … 4枚 パン粉 … 1/2カップ 乾燥パセリ … 大1
塩コショウ … 適量 マヨネーズ … 適量 キャベツなどの野菜 … 適量
ドレッシング … お好みで

作り方:

  1. ボールにパン粉と乾燥パセリをいれ、良く混ぜておく。
  2. キャベツは千切りにした後、水に晒してから、水気を切る。
  3. 鱈の水気を切り、表面にマヨネーズを適量刷毛で塗る。
  4. マヨネーズを塗ったら、香草入りのパン粉をまぶす。
  5. フライパンに多めに油を引き、パン粉をまぶした鱈を焼く。
  6. 両面にこんがり焼き色が付き、中に火が通ったら、皿に盛り付ける。
  7. 野菜と共に盛り付け、お好みのドレッシングでいただく。
  8. 完成!!

揚げ焼きにすることで、中まで火が通りやすくなります。マヨネーズは接着剤代わり!

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    大根の大量消費に!圧力鍋で作る卵と大根の照り煮♪

  5. 5

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

Count per Day

  • 394現在の記事:
  • 1440029総閲覧数:
  • 8今日の閲覧数:
  • 205昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 154昨日の訪問者数:
  • 165一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP