料理やスイーツのレシピを、初心者でもわかりやすく解説しています。

フライドイタリアンパイ
Print Friendly, PDF & Email

フライドパイのアレンジバージョン!三種の材料を彩り良く、餃子の皮で包み、揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

餃子の皮 … 30枚 切れてるチーズ … 3枚 ピーマン … 2個
ミニトマト … 8~12個 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. ミニトマトは、すべて縦半分に切っておく。
  2. チーズとピーマンは1cm角くらいに切り分ける。
  3. 餃子の皮の1枚の円周上に水を塗り広げ、中にトマトとチーズ、ピーマンを詰める。
  4. もう一枚の餃子の皮を合わせて、縁をなぞるようにして張り合わせる。
  5. すべての皮を張り合わせたら、パリッとするまで揚げる。
  6. 完成!!

中身が出ないように、しっかりと皮同士を接着して下さい。

 

関連記事

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

ジャンルで選ぶ

カウンタ

  • 61現在の記事:
  • 511今日の閲覧数:
  • 631昨日の閲覧数:
  • 378580総訪問者数:
  • 321今日の訪問者数:
  • 412昨日の訪問者数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

ランキング参加中!

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。