フライドイタリアンパイ

フライドイタリアンパイ


Print Friendly, PDF & Email

フライドパイのアレンジバージョン!三種の材料を彩り良く、餃子の皮で包み、揚げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

餃子の皮 … 30枚 切れてるチーズ … 3枚 ピーマン … 2個
ミニトマト … 8~12個 揚げ油 … 適量

作り方:

  1. ミニトマトは、すべて縦半分に切っておく。
  2. チーズとピーマンは1cm角くらいに切り分ける。
  3. 餃子の皮の1枚の円周上に水を塗り広げ、中にトマトとチーズ、ピーマンを詰める。
  4. もう一枚の餃子の皮を合わせて、縁をなぞるようにして張り合わせる。
  5. すべての皮を張り合わせたら、パリッとするまで揚げる。
  6. 完成!!

中身が出ないように、しっかりと皮同士を接着して下さい。

 

コメントを残す